В Ясной Поляне

Леонид Раев
Судьбе - спасибо, ибо снова,
Прервав обыденность, стою
Я на святой земле Толстого
И душу балую свою.

Глотаю жадно полной грудью,
Я здесь дышу - не надышусь...
Да разве б ведал что-нибудь я,
Когда бы Родина - не Русь?!

"Вот это, батенька, художник!" -
Под сенью вековых дубов
Восторженно позволить можно
Себе и гордость и любовь...

Его духовностью настоян,
Его величьем вдохновлен,
Я - равнозначно - и достоин,
И ниц коленопреклонен...