Чаруй, волшебная стихия

Костиков Николай Александрович
Чаруй, волшебная стихия,
Крутой волной мой ясный ум,
Найдет порыв, лечу в стихи я
С толпой послушных ярких дум.

В чудесный миг, когда творю я,
Весь шаткий мир со мной в ладу.
О днях- пустышках не горюя,
По жизни строчками иду.

А, может, зря я рифмы строю,
И весь мой труд- забава, бред?
Вдруг вышел я на берег моря,
Где берег есть, а моря нет.
1980г.