Радуйся тишине

Ева Тухтаева
Радуйся тишине.
Ты можешь её ловить:
Пальцами, ртом, плечами.
Радуйся тишине и она не окажется здесь случайно.
Подумай о прелести настоящего.
У него нет конца. Если ты видишь его
Как себя. Без зеркала и лица.
Выучи наизусть. Выучи и не пускай из уст.
Прячь его под ребром, выгнется после ключицей.
Не давай никому о себя давиться.
Будь жар-птицей. Лети и не смотри назад.
Свети тем, кто летит за тобой
и в поднебесье и ад.