Иголки

Владимир Плехов
Сломалась иголка, закончился танец
И запах вокруг притягательно-винный,
Ведь друг далеко и скучается Тане,
А танцы и музыку другу не видно.

Сломалась иголка и мяч не накачан,
Взлетел и упал, пролетев не далеко,
Друзья в выходные собрались на даче:
За тех, кто в погонах! За Леху, за Леху!

Сломалась иголка, поранив серьезно
Сестру, зашивавшую форму солдату,
В сухой Фергане тихо падали слезы
На вытертый кафельный пол медсанбата.

Сломалась иголка и страшные муки
Пришли без укола к тому, кто без формы,
Кого не навечно взяла на поруки
Солдатская жизнь на столе с хлороформом.

Без ног, в забытьи, он страдает здесь долго
И стонет, и жизнь уж со смертью не спорит,
А где-то пластинка под новой иголкой
Запела про пальмы и теплое море.

Опали иголки у ветки от елки,
Сестрой принесенной, стоявшей в стакане,
Упала рука с обнаженной наколкой
С портретом любимой и именем Таня.

И все. Тишина в госпитальной палате.
Белеет пустая постель не привычно,
Ненужная форма лежит на кровати.
Сырая от слез сердобольной сестрички.

Сменили иголку - веселье на даче,
Лекарство вкололи, да только без толку,
Сменили, но только все стало иначе,
Такие вот разные эти иголки.

23.12.2019 г.