Метель

Гражина Богданович
Снег кружится, поминутно
Сыплет хлопьями в лицо,
Почему мне так уютно?
Под перчатками - кольцо
Холодит и обжигает,
Сердце бьется, не унять,
На губах снежинки тают,
А прохожим не понять,
Что сегодня в день морозный,
Так себе, обычный день,
Словно летом цветут розы
Или, как весной, сирень,
Отчего идём мы рядом,
И нам нипочём метель,
Обменялись только взглядом,
Как уже и звенит капель.