Пуржит второй день

Дмитрий Лохманов
Пуржит второй день,
То белый олень
По свету бежит.
Принёс Новый год
С камчатских широт-
Безудержный кросс.

Свистит и хрипит,
Не слышно копыт...
Обнять бы,помять.
И в спину и в грудь
Толкает нас в путь,
Как в детстве гулять.(2.01.2020)