Вот прожит год...

Виктор Новиков 3
               
Вот прожит год,
И даже выпал снег,
Который, говорят, опять растает,
Но он придёт,
И пусть мороза нет:
У Новогодья опозданий не бывает.

И в чудеса
Поверим мы опять,
Несбыточного всей душой желая.
И небесам
Салютами сиять
Всю эту ночь, усталости не зная.

Ударил гонг,
И в прошлое ушло
Всё, что случилось до сего мгновенья.
Мы пьём вдогон
Кто водку, кто «Мерло»,
И не хотим ушедшему забвенья.

И что порой
Так огорчало нас,
Уже не кажется неодолимым,
Такой настрой
Вдруг в звёздный этот час,
Что целый мир становится любимым.

И любим мы
И снежный хоровод,
И ёлок обязательных убранство,
И кутерьмы
Предпраздничных забот,
И ольвье застольных постоянство.

И тонкий дух
Прекрасных белых роз,
Любимых глаз ответное сиянье.
И лишь для двух
Устроил Дед мороз
И Новый год, и новое свиданье.