Ложь или истина?

Григорий Пегушев
Нет, не надо вгрызаться в душу,
Притворяться хорошим другом
Когда зависть арканом душит,
Когда молишься дьявола слугам.

Не иди со своим лицемерьем -
Не увидят, почувствуют сердцем,
Наряжайся хоть в яркие перья,
Перед носом закроют дверцу.

Примут только с нелегкой правдой,
Пусть душа воспылает обидой,
Только истине будут рады,
А обман есть товар неликвидный.

Жалко, правда давно позабыта,
Маскирована лицемерьем.
Карта истины козырем бита
Ярких лживых сияющих перьев.