Про золотник

Сергей Ерохин 2
Не сердись, но к тебе преисполненный нежности,
что умею, могу, то и делаю, милая,
оставаться не в силах душой в безмятежности
и тоске, без тебя, в этой жизни постылой я.

Знаний с опытом скоплен багаж предостаточный,
чтобы видеть плохое и верить в хорошее.
Будто золотомоец в породе осадочной
завсегда нахожу его мелкое крошево.

Золотник, хоть и мал, ценен собственной ценностью.
А ценнее стократ, как награда за трудности.
Ты ценна своей внешней и внутренней цельностью
и моей беззаветной к тебе безрассудностью.