Почтовый ящик

Дмитрий Лохманов
Почтовый,старый ящик
Однажды загрустил.
Был почтальон обманщик-
Письмо не приносил.

С дежурной фразой,,пишут"
Квитанции бросал,
А те изжогой дышат,
Корябают металл.

Оплата коммуналки:
Тепло,вода и свет.
Вбирал их из под палки-
Исчадие всех бед.

И вспоминал с тоскою
Когда был полон он
Бумагою другою...
Старался почтальон.

Газеты и журналы,
Открытки,адреса(поздравления)
И эти все,,завалы"
Прочитывал он сам.

Почтовый,старый ящик,
Конечно,эрудит,
Но,жаль,не говорящий,
В безмолвии грустит.

Ему бы хоть какое,
Хоть мятое письмо.
Хозяюшка откроет
То в руки ей само.

И может улыбнется,
Засветятся глаза...
Ведь злится и плюется-
С квитанцией гюрза(очень ядовитая змея)
......

Почтовый,старый ящик
Совсем не понимал,
Что в новый век,как ящер,
Он просто вымирал.

Висит себе никчемный
Уж много,много лет,
А у людей проворный,
Паскудный интернет.(25-28.12.2019)