Сакура

Андрей Хачанов
Сакура душистая
расцвела в саду,
А любовь цветистая
прижилась в аду...

Он, ведь, не далёко -
слева в глубине.
Так его там много
мрачного на дне!...

Заглянуть аж страшно
в прошлое своё -
Стал уже не важным
быт и житиё!

-Ты прости мне, Боже,
глупости прости!
Было мне негоже
жребий свой пройти!

Свето-преставленье
в кладязях души -
Всё от противленья...
-Не болтай, дыши!

Осушай затоны
и сажай кусты,
Поливай бутоны,
ожидай цветы!

Вот, тебе дизаин
и ландшафт садов,
Ключ от Сада таин
и блаженных снов!..

Сакура ветвистая
под моим окном,
А заря лучистая
в небе голубом...

С-Пб., 4 января 2020 г.