Аллюзии на тему Босха

Владимир Александрович
Сад наслаждений пуст и блудный сын устал.
А фокусник напёрстками играет.
Где исцеляли глупость, правит бал
Нейрохирург рогатый. Он читает
Псалтирь от сатаны и кровью поливает
Тот райский сад, где прародитель пал,
И пьёт бальзам из лона. От сомнений
Ревут волынки, тигры, и тюлени.
И монстры чудные себе вонзают в пах
Мечи, чтобы убить извечный страх
Пред смертным часом. Льется винный дождь.
Пьет даже тот, кого любови дрожь
Вот-вот настигнет чрез одно мгновенье.
У  содомита семяизверженье
Партнера-извращенца веселит.
Забытые и проклятые тени
Упали перед роком на колени.
И только лишь блаженный Августин
За всех в пещере молится один.