К своим берегам

Антонида Федченко 2
     Хочу, к родным, вернуться берегам,
     Весной, где, пахнет заморозком майским!
     Денёчком летним - к солнечным стогам!
     Хочу вновь окунуться в милой сказке!..

     Водица ключевая, с родника,
     Холодная! Вкусна! Чуть-чуть с горчинкой!
     И тянется к родным местам рука,
     Ей, здесь, знакома каждая песчинка!

     Луга стоят в ромашках-васильках! -
     За красоту не жаль отдать полжизни!
     Понежиться с любимой в лепестках!..
     Медовым соком счастье наше брызнет!..
 
     Места родные видятся, как сон!..
     А будущее? Сколь его осталось?
     Кукушек, раздаётся перезвон! -
     Какую же пророчат они старость?..

     И таянье заоблачных снегов
     Осушит на глазах слезу печали!
     Свидание вдоль милых берегов
     Поверить даст, что жизни есть начало!...