Бабушкина сказка

Дмитрий Лохманов
В ушки накакали мышки?
Ватные палочки вот.
Этих проказниц делишки
Вычистым мы в Новый год.

После принятия ванны
Девочки наши должны,
В царстве волшебной пижамы
Видеть волшебные сны.

Раз.Закрываются глазки.
Два.Засыпают они.
Три.Начинается сказка.
Занавес.Сцена.Огни.

С неба спускаются сани,
Не оставляя полос.
В атласном красном кафтане
Шевствует к нам Дед Мороз.

Рядом тихонько,под ручку,
Словно снежинка бела-
Дева,Снегурочка,внучка,
В синенькой шубке,милА.

Выложат гору подарков,
Вас поцелуют и в путь.
В комнате,девоньки,жарко,
Жалко камин не задуть.

Утром проснетесь и к елке
От восхищенья визжать...
Спите,мои болоболки?
Мне их одной провожать....(28.12.2019)