Догоняй меня в марте рассвет

Костиков Николай Александрович
Догоняй меня в марте рассвет,
Подгоняй, запоздалый мороз.
Вновь плутает двадцатый век,
И опять в толкотне берёз.

Под ногами настойчиво наст
Сто обид наворчит во сне,
Он-то знает: обоих нас
В мир весны не пускает снег.