Сонет 17

Моисеев Дмитрий Васильевич
Жизнь не терпит, когда человек пьет или курит,
но терпеть что-то другое тоже желания особого нет.
Иногда хочется выпустить в голову пулю.
Только где взять пистолет?

Не знаю, что твориться со мною,
и моя ли в том вина?
Всякое явление, сопровождаемое любовью ,
проходит мимо меня.

Я восхищаюсь ею.
Правда, боюсь ее превосходства.
Став на путь плебея,
начал игнорировать дары солнца.

И живя, как всегда, по инерции,
жду её аудиенции.

04.01.2020