Про одиночество

Ирэна Горлова
Как сказать мне, что дни одиноки,
Если рядом так много людей?
Лица всюду, глаза, плечи, руки –
Толпы многих средь серых дождей.

И у всех в этой жизни заботы,
И , конечно, работа, семья,
Им нет дела, откуда ты, кто ты.
Всем на свете «до лампочки» я.

Не ропщу, и тому даже рада,
Что свободна. Я этим живу.
Одиночество – сердцу отрада,
Оптимисткой средь прочих слыву.

Только сплин почему – то сегодня,
Мыслей месиво в тучах души,
Тихо плачущей, бедной, голодной
До тепла и беседы в тиши.

28.12.2019