Золотистую шаль я наброшу на плечи,

Галина Глинка
Золотистую шаль я наброшу на плечи,
Под вечор у огня буду долго читать.
Знаю, знаю, случится судьбоносная встреча.
Будут звезды над нами,сияя мерцать.

Будем прошлое мы вспоминать и смеяться,
И грустить вечерами под трепет свечей.
Ну а ветер по саду - шуметь и метаться,
приближая потемки осенних ночей.

Ах, снежинки над полем уже закружились,
Залит сад лунным светом и нет мне покоя...
...как же все на пиру Соломее дивились,
Её страстному танцу черного кроя.

В поздний час октября в печь поленьев подброшу,
Чай из трав заварю, дочитаю Флобера.
До рассвета пройдусь, неспеша по пороше,
Где летучий свой свет оставляет Венера.