Ответь Звезда, к чему идём и движем

Джамш Сабиров
Есть то, что всех объединяет,
Но так же и есть то, что всех разнит.
И если, кто-то, даже книжек не читает,
Не значит, что он глупый паразит.
Одна беда на всех - разрозненность идеи.

И если ты начитан, то к тому,
Твой ум своей идеи не имеет,
Он склонен верить и не верить.
Почему?

Любой из вас в своём образовании.
Ваш мозг - это копилка для идей.
Но вы не ведаете, откуда основание,
Для Жизни всей Планеты и Людей.

Бездарные, тупые, и безмозглые -
Готовые безбожно убивать.
При всём при этом наглые и подлые,
Пытаются всех в цепи заковать.

Теперь по существу скажу всем вам,
Не верьте никому, всё потому,
Что в голове у всех сейчас не нужный хлам.
А я вас призываю к одному.

Познай! Своим умом постигни.
Взгляни во внутрь себя и уясни.
Что то что есть внутри, то в Небе синем.
Достань в Небе Звезду и попроси.

Ответь Звезда, к чему идём и движем?
Кто я такой и в чём моя судьба?
Скажи, за что простой Народ обижен?
Скажи - что в этом мире суета?

Проделай всё в своей Душе и станет ясно.
Ты после сможешь книгу написать.
А если нет, то значит ты напрасно,
Будешь читать и всё на Свете знать.