***

Рия Сиевич
Коль скоро в школу ребенок пошел,
То с вас ответственность, как с гусЯ,
Пусть там научат, что есть хорошо
И что такое нельзя.
Пусть там научат, как надо считать,
Писать, считать, вообще заниматься,
А если что - то пошло не так,
То вам виновным не оказаться.
Весь спрос со школьных учителей:
Они за это зарплату получат.
Так пусть же воспитывают ваших детей,
Уму разуму их научат.
А если гением он не стал,
директору вы позвоните,
А лучше в РАЕНО заодно,
И всех с их мест снимите.
Ведь кто виноват, что у Коли два,
А у Светы трояк в дневнике?
Скорее разруливайте этот бардак:
Плохой учитель да и директор.
Ваше дело простое - детей защитить
От этих мерзких нападок.
Как мог их классный руководитель
О них высказываться плохо?
Ну и что с того, что телефон в руках,
На всем уроке болтал?
Значит, не смогли заинтересовать -
Плохие учителя.
А вы совершенно не виноваты:
Ребенок все должен делать сам.
При чем тут вы и домашнее заданье?
Какие проверки? К учителям!
;