Поступью

Лёша Бургомистров
Безуспешно, со скрипом раздавленных льдинок
Сражаясь с морозом, воображая во тьме злой оскал
Я в стёртых подошвах, на ржавый закат наступая
Иду проклиная, что след потерял

Один, круг за кругом
Сквозь старые ветви и мёртвый бурьян
Так девять намотано, и снова, у той же тропинки
У той же тропинки, где след потерял.

А с неба - так сильно
Как только способно, как только возможно идти
Снег белой вуалью, снег грустной геранью
Заносит былые пути

Заносит с концами, метель - не прощает
Не сжалится и не спасёт
Следы, все, что были – под снегом остались
Но теплятся - только её

На них опадая – снег тут же сгорает
Не дав замести и забыть
И в белых снежинках, в кристальных окошках
Я, к поступи памятной, падаю ниц

В дали слышен шорох, и стопы босые
Те нежные ноги, что дали силы бродить
Я мог бы догнать их, я смог бы догнать их
Как жаль, что глаза, не открыть