Август

Игорь Шляпка
В глади ночной волны
Нежится блеск звезды
И догорает вечер.
Прячут свои следы
На темноте воды
Сон тишины и вечность.

Свет фонарей упал
Скатертью на причал,
Будто пятном яичным.
Ветви пустых дерев
Словно бы нараспев
Шепот доносят птичий.

Август. Скрывает грусть,
Лишь из дождливых уст
Будет дарить слезами.
В осени мираже
Он растворил уже
Наши тоску и память.