Стужа...

Марина Белобров
Завеет зимней стужею следы
Всех горестных напастей и печалей,
Окутает всё дымкой тишины
Слова умолкнут, что когда сказали...

Уже сейчас не важно ничего,
Завеет белой стужею остывши
И сердце больше трепет не даёт,
Душа лишь холодом одним уж дышит...

Глаза пусты, но мудростью живут
В них, словно бездна, что можно утопиться
Кто в них заглянет то в тот час поймут,
Что провалившись можно не разбиться...

Беззвучность слов, безликая вуаль.
Ведь красноречие - это только термин,
Богатый смысл, только лишь тогда,
Когда искал и во что-то верил...