Всесильная память

Колмаков Александр
Растревожена душа,
Что не ново.
Только памяти решать,
Нужно снова.

Это помнить, то забыть,
И, конечно,
Полюбить и разлюбить,
Бессердечно.

А ведь помнится,
Красивое лето.
Зелень, рощица -
И вновь ты об этом.

На траве ласкал,
Любимой колени.
После, только лишь тоска,
Мрак осенний.

Вот и зимний день, белёсый,
Как жижа,
Растечётся, смотришь косо,
Я вижу.

Смотришь косо память,
Как ворожина.
Не поплакать,
Жизнь - она ведь пружина.

Вспоминаются,
Раскосые тени.
Представляются,
Любимой колени.

Почему я снова их,
Вспоминаю?
В полночь серую притих -
Засыпаю.

А рука тогда,
Скользнула по телу.
Вот бы так всегда,
И так же умело

Соблазнять подруг своих,
Мне всё мало.
- Ты забудешь их...
Зло память шептала.

Память злая,
Память очень стервозна.
Забываю,
Всех я ночью морозной.

А зима мне представлялась,
Субтильной.
Понял, память оказалась,
Всесильной.



    *     *     *