Дивная Венера

Артур Смольский
Зачем себя туманить и тревожить
Когда ты мною не увлечена ,
Ты научилась сердце своё слушать
А помнишь были  раньше времена ?
На свой ты страх и риск ко мне звонила
Твой муж тихонько в это время спал ,
И время проводить со мною ты любила
И было муж - тебя в грехе прощал .
Ты каждый шаг продумывала ловко
Суббота , воскресенье - день семьи ,
Мы время проводили , очень , сладко
В любви блаженств прекраснейшие дни .
В тебе горел огонь любовной страсти
И было - ночевала у меня
Я поражён твоею , женской , властью
В тебе безмерно дивного огня .
В постели я б сравнил тебя с Венерой ,
Или с гимнасткой страстной , как прибой
И твой гортанный стон , он непритворный
Стоит в моём уме , как рай ночной .
Твой волос , как смолы ручей прекрасный
До пояса уж верно доходил
И талии корсет твой бестелесный
Русалки я такой не находил .
Где ты теперь , богиня сладострастья ?
Кому теперь гортанный даришь стон ?
И боль души болезненной ненастья
Хранит во мне флюиды тех времён .

Тебя с Венерою боюсь сравнить прекрасной ,
В сравненьи лик её , поистине ужасный .