Дождливый ноябрь

Виолетта Витт
Остановить бы время. Нет, часы в порядке,
Смотрю в окно, прохожие спешат,
Им ветер по пути устраивает пляски,
И гонит запоздалый листопад.

Раздумий нет. Куда-то прошлое исчезло,
Даю себе немного отдохнуть.
И вспоминать сегодня как-то бесполезно
Вчерашний день, который не вернуть.

Ноябрь смывает оголтелыми дождями
С  березы под окном остатки грез,
И рьяно мокрыми холодными ночами   
Секунды устремляются вперед.       

Листая календарь, секунды пробегутся
Через года и судьбы всех времен,
Но все же вдруг меня заставят оглянуться,
И вспомнить череду родных имен.

Остановить бы время и вернуть всех близких,
Глазами снова встретить их прощальный взгляд, 
К груди на миг прильнуть, отдать поклон им низкий
За то, чем не всегда живые дорожат.