С Новым годом, друг мой, с Новым годом!

Евгения Таубес
* * *

С Новым годом, друг мой, с Новым годом!
Что нас ждёт – неведомо пока.
Встречи со знакомым, незнакомым,
Море счастья, радости река.

Хорошо бы там осуществлялись
Все мечты, затёртые до дыр.
Но боюсь, что будут и печали.
Избежать бы горя да беды,

Обойти бы горечь слёз потери,
Не столкнуться с болью на пути.
Может, повезёт, и встретим берег,
Где все будут счастливы. Почти…

Эта неизвестная дорога,
Что длиною в целый новый год.
Что остановился, друг мой? Трогай –
Поглядим, что в нём произойдёт.