Я человек!

Толь Толич
Я человек! Ещё один из многих,
С изюминкой надеюсь, но не факт,
Пишу свой трек, шагая по дороге,
Порой не попадая ритму в такт.
Я человек! На сколько это громко?
И что в себе содержит этот текст?
На шею камень или же соломка,
Апофеоз возможно и протест.
Я человек! Внушение? Угроза?
Действительность? А может быть вопрос?
Сидит во мне, как жало, как заноза,
Не прекращая длительный допрос.
Я человек! Обман? Надежда? Точка?
Воды чрезмерно в капельнице слов,
Зациклена меж шестерней цепочка,
В фантазиях задумчивых голов.
Я человек! Звучит довольно часто,
Отчётливо впечатываясь в мозг,
Нож режущий крепления балласта,
Души заблудшей в дебрях жизни пастор,
В критичных точках свет хранящий мост.
4.01.2020