Однажды в лесу

Наталия Минаева 2
Вечером зимним случилось такое
О чем я и вам поведаю вскоре.
В лесу было тихо,но вот уж беда-
Вдруг,человек забрел в те леса.

Звери собрались и начали выть-
Где-то охотник бежал во всю прыть,
Прислушивался и стрелял наугад.
В лесу раздавался тревожный набат.

Сильный дух леса проснулся тогда-
Скоро повалится с плеч голова.
Был на него надет череп коня.
Дух не появлялся при свете дня.

В шкуру медведя окутан был он.
Голову крыл большой капюшон.
Его мощные руки когтистыми были.
На лапы рыси они походили.

Сущность была и прямоходящей,
И на четвереньках скакала по чаще.
Ростом дух был-чуть повыше,чем люди,
Но не сильнее медведя он будет.

Замерло все в той чаще лесной.
Негромкий лишь шорох нарушил покой.
Охотник стоял как соляной столб-
Пошелохнуться не может он.

Ведь,с друзьями поспорить решил,
Чтоб за ночь зверей побольше убил.
Охотник тот любителем был,
И как трус средь других он прослыл.

Он,вдруг,со страха,нажал на курок.
Чудовище делает резкий рывок.
У духа внезапно сверкнули глаза.
Пуля теперь летит в небеса.

Обезумевший,убийца бежит меж деревьев.
Преследователь-жаждет отомщенья.
Клацая острыми своими зубами,
Оставляет следы,на коре,когтями.

Чудовище скачет за лучшим трофеем,
А позади же бегут и все звери.
Охотник подумал,что с ним теперь будет.
Вынесут его,похоже,на блюде.

И думал он,что придёт его смерть,
Но,вдруг,возникла,из корней,твердь.
О корни споткнулся охотник вслепую
Ударился он о корягу кривую.

Теряя сознание,лёжа в снегу,
Видел бегущую,на него,толпу.
Просыпается,вдруг,он в своей же деревне.
В своём доме,как тот же лес,древнем,

А вокруг-жители,нашедшие его
С грузом,навалившихся на них,тревог.
Он рассказал им про существо,
Которое чуть не настигло его

Про лес,про зверей,про все,что случилось
И как это долго все для него длилось.
Люди все смотрят ошеломленно
И крутят пальцем у виска удивлённо.

Оставить охотника все решили.
Бредовые мысли всех поразили.
Охотник уставший,измотанный весь.
Рад,что не в лесу он,а здесь.

Он посмотрел в окно,вдруг,гроза.
И тут у него округлились глаза.
Вдалеке виден лес,в котором он был.
Тёмный силуэт возле древа застыл.

Сверкнула молния,показались рога.
Убийца нехотя отпрянул от окна.
Силуэт окружен был стаей зверей.
Охотнику никто не поверит теперь.

20.03.19