Зимний полдень!

Виктория Кашковарова
 *  *  *
Зима, зима кружит и вьётся!
И ветры гонят со двора,
Мороз мой друг об землю бьётся,
Он гонит прочь всех от себя.

Зима, зима старанье лиры!
Преданье Бога, красоты.
Мороз, мороз стучит, придиры
Бросает в реку от души.

Мороз, мороз, наш день чудесный!
Узором крашена пора,
Как в сказке Пушкина, прелестный
С изображений у окна.

Ах, это время, зимний полдень!
Снежок идёт, в лесу краса.
С картины писано в тот полдень,
Созданье красок, чудеса.

Ах, время, время ночь изгнания!
Всё это создано порой,
Чтоб человек познал с писания,
С чудес, что создано душой.

Пора, пора, мороз стучится!
Нас гонит прочь всех со двора,
Где вьюга вьюжит, приютится,
Желает к счастью, он всегда.