Невероятная погода

Безуглая Вера
Невероятная погода:
Дожди, тепло, трава и лужи;
Пора менять нам время года,
Ведь в декабре - метель и стужа?
Но, нет, погода плюсовая,
Хоть небо хмурится и злится;
Деревья почки выпускают,
Им потаённо не сидится.
В шкафу грустит без дела шуба,
И шапка-пыжик загрустила...
В спортивной куртке ходит Люба,
Она наряд свой упростила:
Штаны, ботфорты, шарф и кепка,
И зонтик розовый раскрыла.
В газете новая заметка:
"Клубника листья распустила..."
Меняет Дед Мороз салазки
На тачку, что везут колеса,
А снег и Бабу ждут, как сказку,
И засыпают всех вопросом:
- Куда пропал мороз, метели,
Где Дед Мороз и где Снегурка?
Под Новый год взгрустнули ели,
Без меха ходит чернобурка.
Ей жарко, лысая, как кошка,
И мы "готовим сани с лета":
Латаю старое лукошко,
И от грибов я жду привета,
Авось проклюнутся и дружно
Начнут расти зимой бесснежной,
Но снова дует ветер южный,
Декабрьский вечер очень нежный.