Эй, Джигит...

Олег Краюшкин
Эй, джигит готовься нынче к бою,
К нам стремиться недругов орда.
Не покажем им свою хворобу,
Им покажем ярость степняка.

Наши стрелы – крепки, как алмазы,
Наши сабли – страшны и остры.
Наши взоры – чёткие приказы,
Наши кони – сильны и быстры.

В нашей степи строгой, бесконечной,
Мы врагов не жалуем, никак.
Им устроим шабаш вековечный,
И мазаров очень длинный ряд!

Поиграем с ними в догонялки,
На родной и ласковой земле,
Побегут «ребятки» без оглядки,
Всем на радость, и ещё не радость мне.

Будут знать, про наших багатуров,
Будут помнить горестные дни.
Будут славить наших «трубадуров»,
И рыдать, что выжили они.