Вьюга

Нина Жихарева
Уютно вьюга пела за окном,
Напрасно завывала и звала,
Сегодня точно я останусь  дома,
Где много света и тепла!

Я, кажется , устала от скитаний,
От однобокого тепла костра,
От грустных песен под гитару,
От ожиданий долгожданного письма!

И я беспечно наряжаю ёлку,
Так вкусно пахнет яблочный пирог,
Почти забыла я про хлеб и про тушенку,
Что в праздники бросал нам вертолёт.

На белой скатерти вино и угощенье,
Сияние фужер из хрусталя
И вроде весело, и вроде шумно,
А всё мне кажется, что я одна!

И всё прислушиваюсь к вьюге,
И жду звонков издалека,
Где наливают прямо  в кружки
Шампанского по два глотка!

Уютно вьюга пела за окном
И не напрасно завывала и звала,
Опять рюкзак,вокзал,перрон,
И вспоротая рельсами тайга!