Дети дворов

Денис Кузякин
Мы дети дворов, чердаков и подвалов,
Пропадали на улице жуя подорожник,
Пугачи и рогатки держа у карманов
Искали потехи в скользящих прохожих.

Закалкой сопливой, бычком подобранным
Тешали грёзы, что Рэмбо- он русский,
Бежали, оставляя суп не дотронутым,
Доберая энергию на тропиночках узких.

И если драка, то один на один,
Девчонка по нраву, она навсегда,
Но время идёт, нет этих былин,
То сказкой назовут, то "пришьют" дурака