Колокольный звон

Евгений Шапорев
                / каторжанам «ГУЛАГа»/

Колокольный звон
Над лагерями. -
Над Сибирью – матушкой
Плывёт.
«ЗеКи», окруженные лесами,
Строят,
За колючкою, завод.

Строят для себя
Тюрьму большую. -
Миллионы будут в ней сидеть.
Проклиная Родину
Родную,
Будут на заводе плавить медь.

А потом из меди первосортной,
Колокол огромный отольют.
Чтоб гудел он по стране огромной,
Чтоб о тюрьмах помнил вольный люд.

Колокол гудит над лагерями! -
Колокол гудит над всей страной!
Лагеря построили мы сами,
Обнесли колючею стеной.

Колокол мы сами отливали, -
Он гудит проклятьем каторжан.
Мы его « свободою» назвали, -
У Свободы много прихожан.

От тюрьмы не надо зарекаться,
От сумы порой не убежать.
Исчезают в казино богатства, -
Остаётся, - на курок нажать.

Строят люди тюрьмы по Сибири, -
Не хватает тюрем по стране.
Бьют колокола в свободном мире, -
Стонут о тебе и обо мне.

Колокольный звон над лагерями,
Колокольный звон над всей страной.
Люди окружённые «зверями»
Стонут за колючею стеной!

Евгений
Шапорев
        14 ноября 2002г.