О люди очнитесь, проснитесь сейчас...

Наталия Синдеева
Слышите стон-это дышит планета.
И нет страшнее дыхания этого.
Устала Земля от войн и раздоров,
От споров, делёжки и наговоров.

Устала от мусора в тоннах лежачего,
Устала, что недра вечно выкачивают,
Устала, устала, устала планета,
Когда же поймёте, услышите это.

О люди очнитесь, проснитесь сейчас,
Ведь время идёт не на день, не на час,
Спасите свой мир, помогите Земле,
Пока что одна и такой нет нигде.

Подумай народ, что мы детям оставим,
Они же ошибки не смогут исправить.
И трудно представить, как всё повернётся,
Когда из-за выбросов спрячется солнце.

Когда каждый лучик, что грел белый свет,
Тепло нам давал, а тут раз его нет.
И холод наступит, бесконечная мгла,
И жизнь то была, а то вдруг умерла.

Давайте возьмём недопустим сей ад,
Свой мир сохранив для детей и внучат.
Пусть каждый покажет примером своим,
Подняв с земли фантик-не брошенный им.