Я смотрю на старое фото

Остапчук Валентина
Старые снимки в нашем альбоме
Напомнят о детстве,родительском доме.
Бабушки-дедушки,мамы и папы,
И мы ещё дети, у старенькой хаты.

Снимок потёртый на сереньком фоне.
Долго хранился в семейном альбоме.
Редко альбомчик мы этот смотрели.
Много о прошлом забыть мы успели.

Время пришло той страничке открыться,
Где фотография эта хранится.
Душу задела она за живое.
Вспомнилось всё -мне такое родное.

Милое детство вновь пред глазами.
Улыбки любимых папы и мамы.
Вышивает память нитью золотою
Всё,что давно было,было ведь со мною.

И вот мы рождаемся и подрастаем,
Взрослеем и старимся-всё забываем.
А захотите вы детство увидеть потом
Откройте скорее семейный альбом.

И вот уж в руках эти старые фото,
Которые снова увидеть охота.
И улицу детства,и старую хату,
Себя малышом,своих -маму и папу.