Свободней

Чадо Ра
И, вроде, не то, что я знаю, когда вернусь,
и, вроде, не то, что я ведаю, кто ты есть,
но даже мой шаг - в существе, - ускоряет пульс,
и в каждом его ударе взрослеет смерть,
с которой однажды, может,
проснёмся вместе.

Мы, может быть, даже выпьем на брудершафт,
пройдёмся по здешним рынкам и гаражам,
займёмся любовью в первой же подворотне,
а после поймём, что нам некуда уходить,
ну незачем больше куда-то теперь бежать,
как будто у нас ни совести, ни гроша,
как будто мы стали призрачней
и свободней.

Вот только узнать бы друг друга.
Ведь неспроста
нас тоже зачем-то учат считать до ста,
бояться не справиться, врезаться, опоздать,
чуть что набирать врачу, но…

…я, вроде бы, вижу тень и размах крыла,
и, вроде бы, даже помню, как убивать,
и, вроде бы, даже знаю,
но… захочу ли?