В ночных садах

Фаина Судкович
Ночные мухи превращаются в слонов.
Они, как ночь, ни в чём не знают меры.
Они огромны и ужасны, но
Такая уж ночами атмосфера.

В ночных садах растут запретные плоды,
Там собирают и разбрасывают камни...
Ты стал бы там мудрейшим из владык?
...А я бы стала птицей. Да куда мне!

О, как пусты мои ночные закрома!
Как в них вольготно страхам и надеждам!
Всё то, что в нас рождается впотьмах,
Не правда и не ложь. А что-то между.

Как ни пытайся светом ночь перехитрить,
Она не выдаст мне мои секреты,
Порвёт одну связующую нить
И новыми опутает к рассвету.

Ночь улетит, смеясь, туда, где за горой
Раскроет солнце утренние ставни.
Слоны ночные станут мошкарой.
А я бы стала птицей! Да куда мне...