Юрта

Олег Краюшкин
Среди степи, бескрайней и душистой,
Где разнотравью просто нет конца,
Там, где река бежит волной журчистой,
Возникла юрта, как становище гонца.

Над ней дымок, слегка струился сизый,
У ветра не оспаривал права,
Возникла юрта, так легко и быстро,
Что даже не узнали облака.

Они, как разношерстная отара,
По небу двигались тихонько, не спеша,
А рядом с юртой, тучные бараны,
Решили – отражение не зря!

Верблюд лежал, недвижный, словно камень.
Нет, он не спал, он попросту мечтал,
Что день наступит и он снова, как когда-то,
Возглавит длинный и богатый караван.

А рядом с тучами, кружился одиноко,
Сапсан, нацелив вниз, свой острый взор.
Что он искал так пристально и зорко,
О том не будем мы вести свой разговор.

Мы скажем лишь, что эта вся картина,
Написана возвышенной рукой.
Степная песня хороша, как и долина,
Прости мне юрта, что я сын совсем не твой!