Время лечит

Любовь Профири
   За окном разгулялась метель...
   Нет, не правда, что время не лечит,
   Лихорадочных дней карусель
   Пролетает – становится  легче.

   А потом, день за днём проживаем –
   Единицей огромной вселенной,
   И осколки души собираем –
   В бесконечное уединение.

   О бессилии вздыхаем украдкой,
   А метель, всё кружит за окном...
   Только память всегда без остатка,
   Теплотой наполняет наш дом.

   И никто не узнает заранее,
   Какой нам жизнь преподнесёт итог,
   Спешим вперёд, несём воспоминания –
   За перекрёсток пройденных дорог.

                03.01.2020г.