Охта

Николай Шеляпин
Там за Охтинским мостом,
Где шумят трамваи
Вместе с лёгким ветерком
Я один гуляю

К Охте маленькой реке
Я иду охотно
В этом милом уголке
Дышится вольготно

Ох ты! Девушки идут!
Ох какие! Ох ты!
Потому не зря зовут
Это место Охтой

На Большой Пороховской
Твёрдо, но смиренно
К новым целям путь большой
Я начну победно


Эта местность для меня
Очень символична
Здесь жила моя родня
И жила прилично

Здесь вдали от всех похвал
Прочно и весомо
В тишине один стоял
Наш старинный домик

Тут живут мои друзья
Мило и беспечно
С ними-мы одна семья
И едины вечно

Я сюда вернулся вновь
Прочно и на долго
Привела меня любовь
Вместе с чувством долга

Вместе ещё не раз
Победим в сраженьях
И запомнят люди нас
В мыслях вдохновенных

Охта мой поклон несёт
В дар Неве державной
Пусть и этот год пройдёт
С песнею заздравной!