Любовь к жизни

Морозов Андрей Юрич
Любите жизнь, ведь так она прекрасна.
Хоть и стремится доказать порой, что - нет.
Но ведь у нас в руках палитра, кисти, краски.
Лишь нам решать в какой её окрасить цвет.

Всё вроде просто: жизнь - холст, а ты - художник.
Перед тобой многообразие тонов.
Но иногда в нас просыпается чертёжник,
Что лишь оттенком серого орудовать готов.

Так пусть начнёт, пусть накидает свой набросок.
И как бы ловок не казался он в сей час.
Его эскиз и неказист, да и небросок.
А уверял, что он творец получше нас.

И вот уж время, показать ему кто мастер,
Добавив яркости поверх его штрихов.
Он будет снова ждать в душе твоей ненастья.
Но ты сильнее с каждым разом, вновь и вновь!