Плакучая ива

Галина Севергина
Над гладью вод озерных струи ив плакучих,
Спустили  локоны до самой до воды.
И ранний, золотистый  солнца лучик
Оставил на воде свои следы.

Струятся косы ив изящно гибкие,
Колышет их,  ласкает легкий ветерок.
Как будто занавески изумрудные
Спадают в складки извилистой волной.

А куст, как дива, в глубоком реверансе,
Присел изящно  на краешек воды.
Пред  ним куст бледных верб. А есть ли шансы
Сплести в едино эти две судьбы?

2020-01-04