Упоение души

Шалбуз Нагиев
Ну, подожди, куда же ты спешишь?
Передохни, жизнь проживи немного,
Ты насладись строением тех крыш,
Присев со мной на краю порога.

Ты мне скажи, в чем счастье для тебя?
Души твоей простое упоение,
Ответь, но не обманывай себя,
Не позволяй ты правде стать сомнением!

Мы с виду, может, благородные цари,
И восседаем гордо в своём царстве.
Но что с царями стало? Посмотри.
Их погубило одеяний рабство.

А ты сейчас - тот вольный человек,
И просто лишь примерив царское ложе,
Не позволяй ему на целый век
Тебя брать в плен, ты царством - строже!

© Шалбуз Нагиев