Вечер

Нина Петровна
Вот и добрый зимний вечер!
Он, как паж, и юн, и беспечен.
Дню уходящему дарит поклон,
Ночь- королеву возводит на трон.

Фонари мерцают в высоте,
Хладнокровно освещая в полутьме,
Каждому прохожему дорогу,
Все расходятся куда- то понемногу.

Сумерки  окутывают медленно
Улицы мигающих огней,
Кто-то спешит взволнованно
На встречу с юностью своей.