У кастальского источника

Олег Бушуев
На ощупь, расшибая часто лоб,
До звёзд определяю расстоянье
Я методом ошибок, слёз и проб,
И жизнь свою от встреч до расставаний.

Замылились привычкою глаза,
Теперь нам зренье заменил рассудок.
Увидеть чётко всё, как есть, нельзя,
А озарения подобны чуду.

И нам природой видеть не дано
Подобно, например, китообразным,
Владеть мечтаю зрением давно
Совсем другим - провидящим и ясным,

Что лишь доступно ангелам одним,
Таким воздушным, чутким и глазастым,
Способностями что наделены
Смотреть поверх барьеров и препятствий.

Чтобы очистить взгляд от шелухи,
От мутной пелены предубежденья,
Чтоб видеть суть вещей, даны стихи,
Касаньем исправляющие зренье.

Умоюсь рифмой в роднике стихов,
Чтоб видеть неувиденное всеми —
Не тьму затмивших солнце пустяков,
А свет любви, идущий к нам сквозь время.