Как мы утро начнём 2

Андрей Шеланов
Как мы утро начнём, расскажи.
И куда ведут стопы-пажи.
Подожди, то не слёзы, а брызги,
Это ночь раздарила дожди.
Звуки будут в туман, ни зги.
Ты шептала с утра, - не буди... -

Как мы будем встречать друзей.
Эта млечность была ничьей.
И открытым ладоням тепло
Отдаётся как голубь крылом.
Небо наземь безмолвно слегло,
Обернувшимся хрупким стеклом.

Как почувствуем, - это моё! -?
Кто сказал, что мы не доживём!
Этот миг, этот капельный звон...
А в глазах засветлел полутон.
Поредела туманная падь.
На губах вновь улыбке играть!