Останется пепел и угли

Григорий Болдырев
***

И снова тревожные вести:
В ночи прилетели ракеты –
Людей убивают из мести!
Война или фарс?..
                Где ответы?..

Игры результат неизвестен,
Где страны, что пешки на доске…
И главная цель в перекрестье;
И зреют сюжеты – на Оскар.

Не будут греть – аплодисменты,
За эти в кавычках «Победы»:
В пустыне, лишь холод и ветры,
И «братья», несущие беды!

Жизнь в кадрах, от первого дубля –
Даётся совсем не для смерти!..
Не будет свободы:
Не верьте!
Останется – пепел и угли…

04.01.2020 г.              БГВ