Ты выжил, город на Неве

Елена Забайкальская
Ты выжил,город на Неве,
В морозы лютые,в бомбёжке...
Ты замерзал и ты горел,
Вбирая запах хлебной крошки,
Глазами высохших детей
И ртом проваленным старушьим.
Ты девятьсот голодных дней
Мечтал о мире и горбушке...
А "мир" звенел: то тишиной,
То артобстрелом сотрясая.
И ты склонялся над Невой,
Ледышки мерзлые кусая,
Не в силах воду раздобыть,
Не в силах близких хоронить.
Но в силах жить...
Ты выжил,город на Неве.